FAQ Gasgrill

<- BACK TO FAQ Gasgrill

Der Gasgrill lässt sich nicht starten

Es gibt viele Ursachen, wieso sich der Gasgrill nicht anzünden lässt. Hierbei müssen als erstes die Brenner, die Batteriezündung, der Elektrodendraht und der Gasbehälter kontrolliert werden.
  1. Vergewissern Sie sich, dass das Gas an der Flasche aufgedreht ist.
  2. Vergewissern Sie sich, dass sich Gas in der Flasche befindet.
  3. Macht der Zünder ein Geräusch wie bei einer Funkenbildung? Falls ja, prüfen Sie, ob am Brenner Funken entstehen. Falls keine Funken vorhanden sind, prüfen Sie, ob die Kabel beschädigt oder locker sind. Wenn die Kabel in Ordnung sind, prüfen Sie, ob Elektroden gerissen oder zerbrochen sind, ersetzen Sie sie bei Bedarf.
  4. Wenn Drähte oder Elektroden von Essensrückständen bedeckt sind, reinigen Sie die Elektrodenspitze mit einem in Alkohol getränkten Tuch, wenn es erforderlich ist.
  5. Ersetzen Sie die Kabel bei Bedarf.
  6. Wenn keine Geräusche auftreten, prüfen Sie die Batterie.
  7. Vergewissern Sie sich, dass die Batterie korrekt eingebaut und geladen ist.
  8. Kontrollieren Sie, dass die Batteriebuchse funktioniert. Sie tun dies, indem Sie einen der Stecker der Zündknöpfe am Frontpaneel lösen und an die Batteriebuchse halten. Hören Sie ein Klick-Geräusch, funktioniert die Batteriebuchse.
  9. Prüfen Sie, ob sich die Kabelverbindungen am Modul und Schalter gelockert haben.
  10. Falls die Zündung weiterhin nicht funktioniert, verwenden Sie ein Streichholz.

Har du spørgsmål?

E-mail

Send os en e-mail via kontaktformularen